当前位置:首页 > 学校新闻

奋斗百年路,起航新征程

信息来源:桃源中学 信息提供日期:2021-07-09 【字体: 视力保护色:

南外人、桃中情130期:奋斗百年路,起航新征程——桃源中学党支部开展学党史精品课程

 

摘要:学百年党史,忆峥嵘岁月。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,教育引导桃中教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从中国共产党的百年奋斗历程中笃定初心、坚定自信,汲取前行的智慧和力量。58日下午,南外集团桃源中学刘玉兵副校长为全体党员、团员教师开展了以“奋斗百年路,起航新征程”为主题的精品党课。

用心开场,让党史学习教育热起来

党课之初,在党支部书记刘安海校长的带领下,全体教师面对鲜红的党旗,举起右手,共同重温入党誓言,高亢而又洪亮的声音在党员活动室久久回荡。一字一句铿锵有力的誓言,为本次党课定下主基调。

匠心梳理,让党史理论课堂活起来

刘玉兵副校长,在认真研读、深入学习党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,深刻把握党史学习教育的重点要点之后,用通俗易懂的语言,配合以生动形象的视频,加之以贴近实际的实力,深入浅出地系统性展开党的革命历程和发展成就,让在座教师纷纷表示获益匪浅。

精心设计,让知史爱党氛围火起来

刘玉兵副校长精心设置了三个活动环节,让全体教师在党史学习中有更多参与感和获得感。

活动一:百年华诞 现场书法

活动现场邀请刘子琪教师挥毫泼墨,现场创作。刘老师饱蘸深情的笔墨尽情挥洒,用书画作品向党百年华诞献礼。

活动二:智慧碰撞 头脑风暴

刘玉兵副校长将现场教师分为四个小组,分别就关键词“明理”、“增信”、“崇德”、“力行”进行头脑风暴。各个小组积极讨论,并将所感所想通过画笔展现出来,通过分享表述出来。整个创作和分享活动过程中,大家都热情高涨,全身心投入,一副副作品凝聚各自智慧,一段段描述展示各自风采,现场气氛在一组又一组分享中推向高潮。 

活动三:党员作诗 礼赞中国

朱玉学主任、贺琨老师满怀真挚情感,用自己原创的诗歌追忆百年党史,展望新时代美好生活,以文字传达爱党爱国之情,以语言诉说爱党爱国之意。 

齐心参与,让党员干部学员唱起来

奋斗百年路,启航新征程。最后,全体教师齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌颂党的丰功伟绩,向党深情告白。

刘玉兵副校长为全体党员、团员教师带来的这一堂主题鲜明、内容丰富、重点突出的精品党课,加深了教师们对党史的认识和了解,让党史学习教育入脑入心,武装党员教师们的思想,有利于教师在日常的工作和教学中继续发挥带头作用,为提升桃中的教育品质蓄力。

 

 

图:朱琪琪、刘利辉

文:常一博

排版:朱琪琪

责编:江焕华、邹微圆、贺琨

审核:刘安海、刘玉兵