当前位置:首页 > 学校新闻

播撒粒粒种 收获幸福树

信息来源:桃源中学 信息提供日期:2017-12-05 【字体: 视力保护色:

  2017年10月11日上午,南外集团崔学鸿校长和何庄主任来到桃源中学,带来一系列实实在在,掷地有声的举措,注定了这是一次不同寻常的管理部署。  

  推门听课

  崔学鸿校长和何庄主任一到桃中便推门听课检查桃源中学的课堂教学,刘安海校长、朱玉明副校长、朱玉学、蒋翼、李茹主任及语文组部分老师陪同,听语文组朱艳老师的课,听后领导们与朱艳老师进行了交流并给予朱艳老师客观评价。

  促膝倾谈

  听完课崔学鸿校长来到刘安海校长办公室与刘校长促膝畅谈,先是询问了初一科技特色班和英语特色班开学以来发展的状况,当得知两个实验班均比预想的要好很多时,甚是欣慰!随后双方就如何进一步深化联盟、扩大联盟办学实效及影响力进行了更深入的探讨交流。 领导们用心中无限的创造力来影响联盟办学。

  播撒种子  

  听完课何庄主任、朱玉明副校长、桃中教务处李茹主任来到朱玉明副校长办公室,三人共同落实开学初探讨的有关事宜,主要是以下6点:

  1、兼职研究员外出培训事宜。

  桃源中学的兼职研究员将会和集团各部研究员各方面待遇要求一样。十月底十一月初将会被派到北京一对一跟名师学习一周,学完回校后引领学校老师共同学习、交流、进步!

  2、毎周派两名兼职研究员到桃中送课。

  争取从下周开始,每周集团派两位兼职研究员到桃中送课,每周2人,同时,桃中也会派同样科目的优秀教师去对方学校顶岗交流学习。

  3、初一、初二期中统测与集团统一,统一进度,统一测试,统一质量分析。

  4、金钥匙比赛。

  金钥匙比赛是整个南外集团的教学比武竞赛,今年桃中也加入其中,40岁以下教师必须参加,参赛教师待遇与集团各部一样,下周桃中校内金钥匙选拔赛全国铺开。

  5、学生访学。

  期中考试后,初一、初三将会安排个别学生去文华、高新访学,为期二个月左右,目的是以点带面,整体提升。

  6、科技特色班、英语特色班

  两个特色班开局非常好,希望在高新中学两个校长的引领下,办出特色,办出水平。

  深信,只要用勤劳播撒智慧与爱的种子,加上持之以恒的努力呵护,就一定会有硕果累累的明天。