当前位置:首页 > 学校新闻

挥洒汗水,扬帆青春

信息来源:桃源中学 信息提供日期:2017-12-05 【字体: 视力保护色:

    (通讯员 林坚鑫)为了丰富中学生课余生活,提高中学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现南山学生积极向上的风貌,由南山区教育举办2017年南山区中学生篮球锦标赛分别在北师大南山附属学校和南头中学圆满落下帷幕。比赛于10月11日至14日历时五天,分六个赛区进行。本次比赛共33支队伍,105场比赛,500多名师生参加。各队伍赛出风格,赛出水平,展现了南山青少年篮球最高水平。在此次比赛中我校获得第四名的好成绩,其中在小组赛中我校以7场全胜获得小组第一出线,我校林坚鑫老师获得“优秀教练员”,我校学生彭迪获得“优秀运动员”。
    在赛前,老师和同学们积极参加训练,学生们在训练的过程中体现出不怕累,不怕苦的精神,用平时训练的汗水在为比赛取得更好的成绩打下坚硬的基础。在赛场上,队员们积极投入,全力以赴。我校队员识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我校学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。
    此次篮球比赛不仅展现了学生积极向上的青春风采,同时也增进了老师和同学,同学之间的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,展现了我校学生团结,和谐,勇于拼搏的精神面貌。